Чечевичный суп с консервированными помидорами в собственном соку варится без мяса, на воде, но при этом получается вполне сытным. Шампиньоны предварительно обжариваются с луком и тушатся с помидорами. Зелёная чечевица варится дольше красной, но лучше сохраняет форму в супе. Небольшая острота молотого перца отлично дополняет вкус томатного супа.
Продукты Помидоры консервированные в собственном соку — 450 г Чечевица (зелёная или коричневая) — 80 г Шампиньоны — 300 г Картофель — 200 г (2 шт.) Морковь — 120 г (1 шт.) Лук репчатый — 110 г (1 шт.) Чеснок — 10 г (2 зубчика) Перец чили молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп с грибами и чечевицей
Подготовить необходимые продукты.
Чтобы зелёная или коричневая чечевица быстрее сварилась, желательно её заранее замочить в воде на 40-60 минут, затем промыть и добавлять в суп.
Картофель и морковь очистить. Нарезать морковь мелкими кубиками. Картофель нарезать средними кубиками.
Выложить в кастрюлю картофель и морковь, добавить лавровый лист и перец горошком. Залить водой, довести до кипения. Варить 10 минут.
Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать некрупными кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить грибы с луком и чесноком на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавить в сковороду консервированные помидоры вместе с соком, всыпать перец чили, перемешать. Тушить 5-7 минут на малом огне.
В кастрюлю с картофелем и морковью добавить чечевицу. Варить примерно 30 минут, пока она не станет мягкой.
Затем добавить в кастрюлю томатно-грибную зажарку.
Всыпать соль и молотый перец.
Довести до кипения и через минуту выключить нагрев.
Томатный суп с чечевицей и грибами готов.
Разлить томатный суп по тарелкам, добавить свежую зелень и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com