Бограч

Бограч — венгерский суп-рагу с мясом, овощами и молотой паприкой. Традиционно его готовят в казане на костре, но и на плите получится вкусно. Сперва кусочки говядины обжариваются с луком, салом и паприкой, а затем всё вместе, включая картофель, помидоры и сладкий перец, томится полчаса на малом огне.

Продукты Говядина (мякоть) — 400 г Сало — 50 г Картофель — 500 г Помидоры — 350 г (2 шт.) Перец болгарский красный — 400 г (2 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Морковь — 150 г (1 шт.) Чеснок — 3 зубчика Паприка молотая (обычная или копчёная) — 10 г Соль — ½ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Тмин молотый — 1 щепотка Петрушка (для подачи) — по вкусу Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецептБограч

Бограч

Подготовьте необходимые продукты.

Бограч

Мясо нарежьте средними кусочками.
Сало мелко нарежьте.

Бограч

Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте кубиками.

Бограч

В казане поджарьте сало, пока не вытопится жир.

Бограч

Добавьте лук и поджарьте до золотистости, 3-4 минуты.

Бограч

Добавьте молотую паприку, перемешайте.

Бограч

Добавьте мясо. Обжарьте 5-7 минут.

Бограч

Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками.

Бограч

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Бограч

Когда мясо обжарится, добавьте картофель, морковь, чеснок и тмин.

Бограч

Влейте примерно 400 мл воды и доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне 5-7 минут.

Бограч

Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите.

Бограч

Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и томите бограч на малом огне 30 минут.

Бограч

Разлейте бограч по тарелкам, дополните измельченной зеленью и подавайте к столу.

Бограч

Приятного аппетита!

russianfood.com