Необычный вариант постной тушёной капусты – с редькой и яблоком. Благодаря душистым травам капуста получается очень ароматной, а чёрная редька и яблоко добавляют новые вкусовые нотки. Овощи и яблоко выделяют достаточно сока, поэтому готовятся без добавления воды, что положительно влияет на вкус блюда.
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 500 г Редька (очищенная) — 100 г Морковь — 130 г Лук репчатый — 130 г Яблоко — 130 г Тимьян сушёный — ¾ ч. ложки Орегано сушёный — ¾ ч. ложки Розмарин сушёный — маленькая щепотка Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Масло растительное — 50 мл (3,5 ст. ложки) Зелень свежая (петрушка и укроп) — 10 г
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с редькой и яблоком
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, морковь — соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 7 минут, до золотистого оттенка.
Редьку очищаем, нарезаем соломкой.
Капусту шинкуем соломкой.
Капусту и редьку выкладываем в сковороду.
Перемешиваем.
Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут, до полуготовности.
Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим ещё 5 минут.
Яблоко очищаем от семян и при желании от кожуры, нарезаем брусочками.
Добавляем яблоко в сковороду.
Перемешиваем и на небольшом огне готовим уже без крышки, периодически помешивая, примерно 10 минут, до готовности.
Добавляем соль, перец, тимьян, орегано и розмарин.
Перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.
Зелень мелко нарезаем и отправляем к овощам.
Перемешиваем и выключаем огонь. Даём блюду настояться 10 минут.
Капуста, тушенная с редькой и яблоком, готова. Блюдо можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!