Бограч — венгерский суп-рагу с мясом, овощами и молотой паприкой. Традиционно его готовят в казане на костре, но и на плите получится вкусно. Сперва кусочки говядины обжариваются с луком, салом и паприкой, а затем всё вместе, включая картофель, помидоры и сладкий перец, томится полчаса на малом огне.
Продукты Говядина (мякоть) — 400 г Сало — 50 г Картофель — 500 г Помидоры — 350 г (2 шт.) Перец болгарский красный — 400 г (2 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Морковь — 150 г (1 шт.) Чеснок — 3 зубчика Паприка молотая (обычная или копчёная) — 10 г Соль — ½ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Тмин молотый — 1 щепотка Петрушка (для подачи) — по вкусу Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецептБограч
Подготовьте необходимые продукты.
Мясо нарежьте средними кусочками.
Сало мелко нарежьте.
Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте кубиками.
В казане поджарьте сало, пока не вытопится жир.
Добавьте лук и поджарьте до золотистости, 3-4 минуты.
Добавьте молотую паприку, перемешайте.
Добавьте мясо. Обжарьте 5-7 минут.
Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Когда мясо обжарится, добавьте картофель, морковь, чеснок и тмин.
Влейте примерно 400 мл воды и доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне 5-7 минут.
Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите.
Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и томите бограч на малом огне 30 минут.
Разлейте бограч по тарелкам, дополните измельченной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com