По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками — очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.
Продукты (на 1 порцию) Филе куриное — 150 г Грибы шампиньоны — 100 г Сливки 12% — 100 мл Масло сливочное — 20 г Сыр твердый — 40 г Мука — 20 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех молотый — по вкусу
Видео рецептФрикасе из курицы с грибами Пошаговый фото рецептФрикасе из курицы с грибами
Куриное филе нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло.
Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками).
Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).
Затем добавляем грибы.
Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом.
Добавляем сливки.
Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.
Натираем сыр на мелкой терке.
В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем.
Фрикасе из курицы с грибами готово.
Всем приятного аппетита!