Грибной тарт

Осень... Похолодало... Самое время приготовить и насладиться французским творением — открытым пирогом с грибной начинкой.

Продукты (на 6 порций) Мука — 200 г Масло сливочное — 120 г Вода (ледяная) — 40-50 мл Соль — 5 г Для начинки: Грибы — 400 гр Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зуб.(10 г) Сливки (35%) — 350 мл Яйца — 4 шт. Сыр голландский — 70 гр Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло оливковое (для обжарки) -3-4 ст.л. Петрушка(пучок) -70 гр

Пошаговый фото рецептГрибной тарт

Грибной тарт

Как приготовить пирог тарт с грибами:

Готовим тесто Бризе. Муку просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой.

Грибной тарт

Холодное масло натереть на терке с крупными делениями. Смешать с мукой до состояния крошки.

Грибной тарт

Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.

Грибной тарт

Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Грибной тарт

Пока тесто для тарта в холодильнике — готовим начинку. Грибы (если свежие) нарезать пластинками. У меня — белый отваренный гриб, нарезанный кусочками.

Грибной тарт

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы,лук и чеснок обжарить на оливковом масле.

Грибной тарт

Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.

Грибной тарт

Достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпекания с бортиками (диаметром 27 см) и аккуратно пальцами разровнять тесто по всей форме, не забывая про бортики.

Грибной тарт

Накрыть пергаментом, насыпать сухой горох (или фасоль) и выпекать основу для тарта 15 минут при 180 градусах. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.

Грибной тарт

В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

Грибной тарт

Грибную начинку выложить на выпеченную основу.

Грибной тарт

На грибы вылить сливочную смесь.

Грибной тарт

Выпекать тарт с грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 45-55 минут. Тарт достать, остудить.

Грибной тарт

Подать тарт с грибами, разрезав на порционные куски.

russianfood.com