Куриная печень, тушенная с яблоками и карри

Куриная печень, тушенная с яблоками, — простой способ попробовать нечто вкусное. За счёт карри и свежего имбиря в блюде появляются восточные мотивы. А сладкие фрукты создают аппетитный контраст.

Продукты Печень куриная – 500 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Яблоко – 180 г (1 шт.) Чеснок – 1 зубчик Имбирь свежий – 1 ч. ложка Карри молотый – 2 ч. ложки Паприка копчёная – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 г Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная с яблоками и карри

Куриная печень, тушенная с яблоками и карри

Подготавливаем продукты.

Куриная печень, тушенная с яблоками и карри

Печень промываем, очищаем от плёночек и нарезаем порционными кусочками.

Куриная печень, тушенная с яблоками и карри

Обжариваем печень на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 7-10 минут, до золотистости.

Куриная печень, тушенная с яблоками и карри

Лук, чеснок и имбирь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриная печень, тушенная с яблоками и карри

Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем средними кубиками.

Куриная печень, тушенная с яблоками и карри

Лук, чеснок и имбирь добавляем к печени и обжариваем ещё 3-5 минут, до мягкости.

Куриная печень, тушенная с яблоками и карри

Выкладываем к печени кубики яблок, всыпаем карри, паприку, соль и чёрный перец.

Куриная печень, тушенная с яблоками и карри

Перемешиваем и тушим 5-10 минут, до готовнсти печени.

Куриная печень, тушенная с яблоками и карри

Куриная печень, тушенная с яблоками и карри, готова.

Куриная печень, тушенная с яблоками и карри

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде с вашим любимым гарниром.

Куриная печень, тушенная с яблоками и карри

Приятного аппетита!

russianfood.com