Майонез по этому рецепту получается средней густоты, с небольшой кислинкой и обладает выраженным ореховым послевкусием благодаря обжаренному чесноку. Соус отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, для маринования мяса, овощей перед запеканием, для приготовления бутербродов и салатов. Экспериментируйте!
Продукты (на 3 порции) Яйца — 2 шт. Горчица сладкая — 20 г Сок лимона — 20 мл (по вкусу) Масло растительное — 150-170 мл Чеснок — 5 г (по вкусу) Соль — 1 щепотка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептМайонез с обжаренным чесноком
Подготовьте все ингредиенты — они должны быть комнатной температуры.
Растительное масло используйте без запаха.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Яйца лучше всего использовать домашние.
Чеснок очистите, промойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда чеснок. Обжарьте на небольшом огне 2-3 минуты, до золотистой корочки со всех сторон. Следите, чтобы чеснок не подрумянивался сильно, иначе он будет горчить.
Для приготовления майонеза отлично подойдёт высокий стакан для блендера. (Я использовала мерный стакан объёмом 1 л, чтобы брызги не разлетались по всей кухне.) Разбейте в стакан яйца.
Добавьте горчицу.
Всыпьте соль и молотый чёрный перец. Сначала добавьте по 1 щепотке. Вкус всегда можно откорректировать.
Взбейте погружным блендером 20-30 секунд, до однородности.
Постепенно влейте растительное масло, не переставая работать блендером.
К соусу добавьте обжаренный чеснок. Пробейте блендером до однородной консистенции.
Влейте лимонный сок. Взбейте блендером до однородности. Майонез получился средней густоты и с кислинкой. По желанию можно добавить щепотку сахара.
Майонез с обжаренным чесноком готов. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре не более двух дней.
Приятного аппетита!