Вкусный и нежный меренговый рулет с кремом из сливок и сливочного сыра, а также с малиновым вареньем, — очень лёгкий в приготовлении, не занимает много времени.
Продукты (на 6 порций) Для меренги: Яичный белок — 160 г (5 шт.) Сахарная пудра — 200 г Соль — 1 щепотка Лимонный сок — 1 ч. ложка Ванильный экстракт — 1 ч. ложка Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка Миндальные лепестки — 15 г * Для крема: Сливки 32% — 150 мл Сыр сливочный (крем-сыр) — 300 г Сахарная пудра — 20 г * Варенье малиновое — 60 г Ягоды малины (для украшения, по желанию)
Видео рецептМеренговый рулет со сливочным кремом и малиновым вареньем Пошаговый фото рецептМеренговый рулет со сливочным кремом и малиновым вареньем
Для приготовления меренги берём яичный белок комнатной температуры, добавляем щепотку соли и немного взбиваем.
Затем небольшим количеством добавляем сахарную пудру и взбиваем белок до состояния пик.
Затем в меренгу добавляем ванильный экстракт, лимонный сок, кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем меренгу.
Выкладываем меренгу в форму для запекания (размером 23×34 см), хорошо ровняем поверхность.
Посыпаем лепестками миндаля.
Отправляем меренгу выпекаться в разогретую духовку на 25 минут при 160°С.
После выпекания оставляем полностью остыть.
Тем временем готовим крем. Взбиваем холодные жирные сливки (32%) до устойчивой пены.
Ко взбитым сливкам добавляем крем-сыр и сахарную пудру. Взбиваем.
Остывшую меренгу смазываем сливочным кремом.
Затем смазываем малиновым вареньем. Аккуратно скручиваем в рулет.
Отправляем меренговый рулет со сливочным кремом и малиновым вареньем в холодильник на 1 час.
Остаток крема можно использовать как декор, а также украсить рулет свежими ягодами.
Завариваем чай.
Приятного аппетита!