Мясная запеканка с брокколи и сыром — сборная команда разнообразных продуктов, которые аппетитно «сыграют». Фарш предварительно обжаривается и распределяется в форме между слоями брокколи и помидоров. Всё заливается яично-молочной смесью и запекается под сырной корочкой. Совершенно не сложно и очень вкусно!
Продукты Брокколи (свежая или замороженная) — 400 г Фарш говяжий — 350 г Помидоры — 150 г (1 шт.) Яйца — 4 шт. Молоко — 250 мл Сыр твёрдый — 90 г Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептМясная запеканка с брокколи и сыром
Подготавливаем продукты. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут, до посветления. Обжаренный фарш выкладываем на тарелку, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Брокколи размораживаем и нарезаем средними кусочками.
Если брокколи свежая, варим её в подсоленной воде 3-4 минуты, до размягчения. Воду сливаем.
Форму смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Выкладываем в форму брокколи.
Поверх брокколи распределяем мясной фарш.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем.
Помидор нарезаем кружочками.
Выкладываем в форму кружочки помидоров.
Заливаем содержимое формы молочно-яичной смесью.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут, до румяности.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им запеканку.
Продолжаем запекать ещё 10 минут, до желаемой степени поджаристости.
Мясная запеканка с брокколи и сыром готова. Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!