Ризотто с куриной печенью, сельдереем и вином — простое крупяное блюдо с субпродуктами. Тушение в вине с кусочками сельдерея многократно усилит аромат блюда, а простота приготовления заинтересует начинающих кулинаров.
Продукты Печень куриная — 430 г Крупа рисовая — 225 г Вино белое сухое — 200 г Лук репчатый — 11 г (1 шт.) Сельдерей (стебель) — 40 г (2 шт.) Чеснок — 1 зубчик Масло сливочное — 20 г Масло подсолнечное — 4 ст. ложки Перец душистый горошком — 3 шт. Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый фото рецептРизотто с куриной печенью, сельдереем и вином
Подготавливаем продукты.
В сотейнике кипятим 600 мл воды с душистым перцем.
Печень промываем, очищаем от плёнок и протоков, нарезаем порционными кусочками.
Очищенные лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Добавляем 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжариваем лук, чеснок и сельдерей 3-5 минуты, до размягчения.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Воду сливаем.
Выкладываем в сковороду печень, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Добавляем к печени рис и лавровые листы, немного солим. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Вливаем вино, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5-7 минут, пока рис не впитает почти всё вино.
После впитывания в рис вина постепенно вливаем по половнику (по 150 мл) душистой воды (кипятка) и каждый раз ждём практически полного впитывания. На это может уйти 20-25 минут.
В готовое ризотто вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавляем мускатный орех и перец. При необходимости досаливаем.
Ризотто с куриной печенью, сельдереем и вином готово. Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!