Чтобы сделать кекс более интересным и «тёплым», в кексовое тесто на йогурте добавляются мёд, кунжутная паста, орехи и какао. Этот букет замечательно дополняют сочные ломтики подпечённых яблок, которые выкладываются верхним слоем.
Продукты Яйца — 2 шт. Йогурт — 100 г Масло растительное — 70 мл Тахини (кунжутная паста) — 30 г Мёд — 70 г Сахар коричневый — 80 г Яблоки — 2 шт. Орехи грецкие — 70 г Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 7 г Какао-порошок — 10 г
Пошаговый фото рецептШоколадный кекс на йогурте, с яблоками, орехами и тахини
Подготавливаем продукты.
Яйца взбиваем в миске, постепенно всыпая сахар.
Добавляем йогурт, масло, мёд и тахини. Взбиваем.
Всеиваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем орехи. Аккуратно перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму для кекса (моя форма — размером 23×13 см, можно взять круглую с выемкой).
Яблоки очищаем от сердцевин. Нарезаем относительно тонкими ломтиками.
Выкладываем яблоки в форму поверх теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах минут 40-45 — до сухой зубочистки (это значит, что после протыкания пропечённого теста зубочистка остаётся сухой).
Шоколадный кекс с яблоками, орехами и тахини готов. Перед подачей остужаем его немного в форме.
Приятного аппетита!