Чтобы сделать кекс более интересным и «тёплым», в кексовое тесто на йогурте добавляются мёд, кунжутная паста, орехи и какао. Этот букет замечательно дополняют сочные ломтики подпечённых яблок, которые выкладываются верхним слоем.
Продукты Яйца — 2 шт. Йогурт — 100 г Масло растительное — 70 мл Тахини (кунжутная паста) — 30 г Мёд — 70 г Сахар коричневый — 80 г Яблоки — 2 шт. Орехи грецкие — 70 г Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 7 г Какао-порошок — 10 г
Пошаговый фото рецептШоколадный кекс на йогурте, с яблоками, орехами и тахини

Подготавливаем продукты.

Яйца взбиваем в миске, постепенно всыпая сахар.

Добавляем йогурт, масло, мёд и тахини. Взбиваем.

Всеиваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем орехи. Аккуратно перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму для кекса (моя форма — размером 23х13 см, можно взять круглую с выемкой).

Яблоки очищаем от сердцевин. Нарезаем относительно тонкими ломтиками.

Выкладываем яблоки в форму поверх теста.

Выпекаем пирог при 180 градусах минут 40-45 — до сухой зубочистки (это значит, что после протыкания пропечённого теста зубочистка остаётся сухой).

Шоколадный кекс с яблоками, орехами и тахини готов. Перед подачей остужаем его немного в форме.

Приятного аппетита!