Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления чисанчи по-китайски. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца удалите семена и плодоножку.
Картофель нарежьте тонкими брусочками и обсушите на бумажном полотенце.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картошку, помешивая, до полуготовности несколько минут. Брусочки не должны быть полностью мягкими.
Переложите полуготовую картошку со сковороды в другую посуду.
Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте 2-3 минуты нарезанный соломкой сладкий перец.
Уберите перец со сковороды, положите его к картошке.
Добавьте немного масла в сковороду, разогрейте, положите нарезанный соломкой баклажан. Помешивая, на сильном огне обжарьте баклажан 4-5 минут. В конце жарки добавьте сахар.
Положите в сковороду обжаренные полуготовые картошку и сладкий перец. Влейте соевый соус. Перемешайте.
Обжаривайте овощи еще 4-5 минут.
Картофельный крахмал разведите в холодной воде и влейте на сковороду к овощам.
Следом за крахмалом положите в сковороду пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Готовьте блюдо еще 5 минут. Попробуйте на соль, и если необходимо, то немного посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Подавайте китайское блюдо чисанчи горячим. Соевый соус, чеснок и крахмал делают обжаренные овощи пикантными и блестящими.
Попробуйте приготовить, это вкусно и не сложно.
Полезные подборки и рецепты ...
Тушеные баклажаны с овощами
Подборка рецептов
Тушёные баклажаны с помидорами и сметанойОвощное рагу с баклажанамиПистоАйлазанРазные овощные гарниры
Подборка рецептов
Жареная свеклаТушеный дайкон с овощамиЖареный болгарский перец с лукомКапуста в майонезе в духовке
Другие полезные подборки по теме
Баклажаны (598)Баклажаны на ужин (223)Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами? (313)Блюда из овощей на каждый день (375)Вторые блюда из баклажанов (403)Вторые блюда из овощей (237)Вторые блюда с курицей и овощами (262)Обед из баклажанов (252)Обед из овощей (918)Овощи (374)Овощные салаты (511)Постные блюда из баклажанов (198)Разные овощные гарниры (290)Рыба с овощами (228)Супы на овощном бульоне (269)
Дополнения к рецепту
- Традиционно, для приготовления чисанчи используется кунжутное масло.
Источник: iamcook.ru