Фото готового блюда
Процесс приготовления
Жарить батат будем без каких-либо выкрутасов, чтобы полностью ощутить его вкус. Поэтому из ингредиентов, кроме батата, вам потребуются только соль, масло и какая-то не агрессивная приправа, по желанию. Мне кажется, идеально подходит свежий тимьян.
Батат вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте так, как вы обычно режете картошку для жарки — кружочками, брусочками, ломтиками. Но не сильно тонко, так как батат при жарке станет довольно мягким.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Сложите батат в сковороду и жарьте без крышки, как картошку, периодически помешивая лопаткой. В процессе жарки батат будет становиться восковым и прозрачным — это говорит о его готовности. Попробуйте на зубок самый толстый кусочек — если он мягкий, значит батат приготовился.
В целом, на жарку батата у вас уйдёт 10-15 минут. В конце (примерно за 1-2 минуты до готовности) посолите батат по вкусу и приправьте свежими листочками тимьяна.
Жареный батат на сковороде готов. Можно угощаться!
Полезные подборки и рецепты ...
Вегетарианские блюда из батата
Подборка рецептов
Жареный батат на сковородеБатат с тимьяномСуп-пюре из репыБатат, запеченный в духовкеВторые блюда из батата
Подборка рецептов
Жареная картошка с грибами и лукомБатат, запеченный в духовкеБатат в фольге в духовкеУтка с бататом в духовкеБатат
Рецепты по ингредиенту
Суп-пюре из брокколи с бататом и курицейФалафель из бататаВареный бататУтка с бататом в духовкеБатат в духовке
Подборка рецептов
Батат в фольге в духовкеКурица с бататом в духовкеБатат, запеченный в духовкеГратен из батата
Другие полезные подборки по теме
Батат (23)Батат в духовке (12)Вегетарианские блюда из батата (16)Вторые блюда из батата (14)Мясо с бататом (6)
Источник: iamcook.ru