Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления настойки на черносливе на самогоне или на водке.
Чернослив тщательно промойте и обсушите.
В банку, в которой будете настаивать, всыпьте весь чернослив.
Добавьте сахар.
Влейте водку и кипяченую прохладную воду. Взболтайте содержимое банки. Закройте банку крышкой и уберите в темное прохладное место на несколько дней. Можно поставить в кухонный шкаф. Каждый день немного взбалтывайте банку. Через 5-7 дней попробуйте настойку. Если вас устраивает результат, то настойку можно профильтровать. Если нет, продолжайте настаивать дальше.
Я процедила настойку через 3 недели. Сначала процедите настойку через сито. Затем через марлю, а еще лучше через ватный диск. Перелейте настойку на черносливе на водке (или на самогоне) в бутылку, закройте и оставьте на пару дней. Реакция в алкоголе еще продолжается и вкус напитка спустя 2-3 дня будет еще лучше.
Приятного времяпровождения!
Полезные подборки и рецепты ...
Наливки и Настойки
Подборка рецептов
Настойка из черноплодной рябины на самогоне
Настойка на гранатах
Наливка из вишни
Кофейная наливкаНастойка на водке
Подборка рецептов
Клубничная наливка на водке
Спотыкач в домашних условиях
Ягодная настойка
Наливка из вишни
Другие полезные подборки по теме
Вегетарианские блюда с черносливом (51)Водка (92)Вторые блюда с черносливом (69)Выпечка с черносливом (36)Наливки и Настойки (25)Простые салаты с черносливом (25)Салат из свеклы с черносливом (23)Салат с куриным филе и черносливом (24)Салат с черносливом (63)Салат с черносливом и грецкими орехами (33)Салат с черносливом и куриной грудкой (30)Салат с черносливом и курицей (33)Салат с черносливом и сыром (24)Салат с черносливом и чесноком (21)Чернослив (162)
Источник: iamcook.ru