Простой бисквитный рулет можно принарядить, окрасив часть теста какао-порошком. Крем для такого рулета тоже готовится достаточно необычно — взбивается подобно майонезу из молока, сахара и растительного масла. А нотку экзотики поможет придать кокосовая стружка.
Продукты Для теста: Яйца — 4 шт. Сахар — 80 г Мука — 80 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл) Какао-порошок — 10 г * Для крема: Масло растительное рафинированное — 150 мл Молоко — 75 мл Сахар — 50 г Ванильный сахар — 5 г Кокосовая стружка — 60 г Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептБисквитный рулет с кокосово-молочным кремом
Подготавливаем продукты.
В ёмкости для взбивания соединяем яйца и сахар.
Взбиваем 5 минут — до пышности.
Всеиваем муку.
Перемешиваем аккуратными круговыми движениями лопатки или венчика (если, не желая пачкать посуду, продолжаете использовать миксер — работайте выключенным). Получается воздушное тесто.
1/3 теста соединяем в мисочке с какао-порошком.
Аккуратно перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень (30×40 см) застилаем пергаментом и выливаем туда основную часть теста. Поверхность разравниваем лопаткой.
Тёмное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой небольшого диаметра и затем отсаживаем поперечными полосами на светлое.
Делаем узор зубочисткой.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовый бисквит на пергаменте переворачиваем на кухонное полотенце (можно на другой пергамент).
Вместе с полотенцем (или пергаментом) сворачиваем рулет. Оставляем до остывания.
В миске соединяем молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Пробиваем блендером 10-15 секунд.
Вливаем половину растительного масла.
Пробиваем блендером до эмульсии (консистенции майонеза).
Тем же способом вводим оставшееся масло.
Всыпаем кокосовую стружку.
Снова пробиваем блендером.
Рулет разворачиваем (можно не распрямлять, чтобы не сломать), полотенце убираем.
На внутреннюю сторону бисквита наносим крем.
Снова сворачиваем рулет.
Заворачиваем бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом в пергамент и отправляем в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com