Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Простой бисквитный рулет можно принарядить, окрасив часть теста какао-порошком. Крем для такого рулета тоже готовится достаточно необычно — взбивается подобно майонезу из молока, сахара и растительного масла. А нотку экзотики поможет придать кокосовая стружка.

Продукты Для теста: Яйца — 4 шт. Сахар — 80 г Мука — 80 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл) Какао-порошок — 10 г * Для крема: Масло растительное рафинированное — 150 мл Молоко — 75 мл Сахар — 50 г Ванильный сахар — 5 г Кокосовая стружка — 60 г Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептБисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Подготавливаем продукты.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

В ёмкости для взбивания соединяем яйца и сахар.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Взбиваем 5 минут — до пышности.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Всеиваем муку.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Перемешиваем аккуратными круговыми движениями лопатки или венчика (если, не желая пачкать посуду, продолжаете использовать миксер — работайте выключенным). Получается воздушное тесто.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

1/3 теста соединяем в мисочке с какао-порошком.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Аккуратно перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Противень (30×40 см) застилаем пергаментом и выливаем туда основную часть теста. Поверхность разравниваем лопаткой.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Тёмное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой небольшого диаметра и затем отсаживаем поперечными полосами на светлое.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Делаем узор зубочисткой.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Готовый бисквит на пергаменте переворачиваем на кухонное полотенце (можно на другой пергамент).
Вместе с полотенцем (или пергаментом) сворачиваем рулет. Оставляем до остывания.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

В миске соединяем молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Пробиваем блендером 10-15 секунд.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Вливаем половину растительного масла.
Пробиваем блендером до эмульсии (консистенции майонеза).

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Тем же способом вводим оставшееся масло.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Всыпаем кокосовую стружку.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Снова пробиваем блендером.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Рулет разворачиваем (можно не распрямлять, чтобы не сломать), полотенце убираем.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

На внутреннюю сторону бисквита наносим крем.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Снова сворачиваем рулет.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Заворачиваем бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом в пергамент и отправляем в холодильник минимум на час.

Бисквитный рулет с кокосово-молочным кремом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com