Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо – новый взгляд на привычную закуску. Для приготовления такой закуски консервированный нут запекается с ароматной заправкой из прованских трав, копчёной паприки, куркумы, молотой зиры и измельчённого чеснока. После запекания нут выкладывается на кусочки хлеба, покрытые пастой из авокадо и посыпанные семечками подсолнечника.

Продукты (на 4 порции) Авокадо — 190 г Нут консервированный — 100 г Лимон — 80 г Чеснок — 20 г (по вкусу) Семечки подсолнечника очищенные — 20 г Хлеб — 60 г Куркума — 0,5 ч. ложки Масло оливковое — 20 мл Паприка копчёная — 1 ч .ложка Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка Зира молотая — 1 щепотка Зелень свежая для подачи (по желанию) — несколько веточек Перец чёрный молотый — 1 щепотка Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептБутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нут я использовала консервированный.
Специи подбирайте по своему вкусу.
Авокадо возьмите любого сорта. Главное, чтобы оно было мягким и спелым.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
В глубокую мисочку добавьте прованские травы, копчёную паприку, куркуму, молотую зиру и половину измельчённого чеснока.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

По вкусу подсолите и поперчите. Влейте оливковое масло.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Всё хорошо перемешайте.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Подберите подходящую форму для запекания. Я застелила форму пергаментом. Выложите нут в форму.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Добавьте ароматную заправку. Хорошо перемешайте.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Запекайте нут до румяности, периодически перемешивая.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Запеченный нут остудите.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Лимон хорошо вымойте и обсушите салфеткой. Выжмите из лимона 15 мл сока.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Разогрейте сухую сковороду и подсушите семечки подсолнечника на небольшом огне, помешивая, примерно 3-4 минуты, до лёгкой румяности, чтобы они стали хрустящими.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой отсоедините мякоть от кожуры и отправьте в миску.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

По вкусу приправьте солью и перцем.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Разомните авокадо вилкой или измельчите погружным блендером до консистенции пюре. Влейте сок лимона, чтобы авокадное пюре не поменяло цвет. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Выложите массу из авокадо на хлебные ломтики.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Посыпьте семенами подсолнечника.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Сверху распределите запеченный нут.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

По желанию украсьте зеленью.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Бутерброды с запеченным нутом и пастой из авокадо готовы. Сразу подавайте к столу.

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Приятного аппетита!

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо

Источник: russianfood.com