Интересное блюдо из индейки. Кусочки птицы обжариваются с репчатым луком и болгарским перцем, а затем тушатся с добавлением соевого соуса и в конце дополняются арахисом. Индейка получается сочной, нежной, слегка пикантной. Арахис, имбирь и соевый соус придают блюду азиатский вкус.
Продукты (на 4 порции) Филе индейки — 600 г Перец болгарский красный — 200 г Лук репчатый — 75 г Арахис — 40 г Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика) Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Имбирь молотый — 1/ 4 ч. ложки Корица молотая — ¼ ч. ложки Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецептИндейка с болгарским перцем и арахисом в соевом соусе
Подготовьте продукты.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте арахис на среднем огне 7-10 минут, до подрумянивания.
Тем временем филе индейки нарежьте узкими средними полосками.
Выложите индейку в другую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до румяности со всех сторон, 10 минут.
Лук, болгарский перец и чеснок очистите. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, перец — брусочками.
Лук и чеснок добавьте к мясу птицы. Обжарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Перец добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Влейте соевый соус. Добавьте соль, имбирь и корицу. Всё перемешайте.
Тушите под крышкой, периодически помешивая, 10 минут, до готовности индейки.
Затем добавьте обжаренный арахис. Перемешайте.
Готовьте под крышкой ещё 2 минуты.
Индейка с болгарским перцем и арахисом в соевом соусе готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com