Вовсе несложно обогатить вкус обычной тушёной птицы за счёт нехитрых добавок. Копчёный бекон и ягоды вишни расширяют диапазон вкусовых ощущений и привносят яркие нотки в аромат блюда. Курица, тушенная с вишней, беконом и вином, подойдёт и для семейного ужина, и даже к празднику.
Продукты Курица (бёдрышки, филе бёдрышек) — 0,7 кг Лук репчатый (небольшой) — 100 г (1 шт.) Бекон копчёный (или обычная копчёная грудинка) — 100 г Мука — 0,5-1 ст. ложка Вино белое сухое — 30 мл Бульон куриный/вода — 50 мл Вишня (без косточек) — 100 г или вишня с косточками — 150 г Масло оливковое — по вкусу Травы сушёные прованские — 0,25-0,5 ч. ложки Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с вишней, беконом и вином
Подготавливаем продукты.
Филе бёдер нарезаем произвольно, но не очень крупно.
Бекон нарезаем кубиками или длинными тонкими брусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем кусочки куриного мяса на достаточно большом огне в течение 7-10 минут, до румяности и поджаристости.
Вынимаем куриное мясо на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выкладываем кусочки бекона и обжариваем, вытапливая жир, 1-2 минуты.
Добавляем к бекону лук. Всыпаем соль, перец и прованские травы. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, до золотистости лука.
Всыпаем к луку и бекону муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вишни очищаем от косточек (если нужно).
Вливаем в сковороду воду или бульон и вино. Добавляем вишни.
Возвращаем в сковороду кусочки обжаренной курицы. Перемешиваем.
Тушим всё на минимальном огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com