Ароматное печенье из творожного теста с пряностями. В тесто также добавляется сливочное масло, за счёт чего печенье напоминает песочное. Незадолго до окончания выпечки для блеска и дополнительной сладости печенья покрываются лимонной глазурью.
Продукты Творог — 180 г Масло сливочное (размягчённое) — 100 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель — 1 ч. ложка Корица молотая — ¼ ч. ложки Мускатный орех тёртый — 1 щепотка Соль — 1 щепотка * Для глазури: Сахарная пудра — 100 г Молоко — 25 мл Сок лимона — 25 мл
Пошаговый фото рецептПряное творожное печенье с лимонной глазурью
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холодильника.
Творог и размягчённое масло соединяем в миске.
Всыпаем соль, сахар, мускатный орех и корицу.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем яйцо.
Перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем.
220 г муки добавляем порциями в миску с творожно-яичной смесью, после каждого добавления перемешиваем.
Замешиваем мягкое нелипкое тесто (если описанная консистенция не достигнута — продолжаем добавлять муку).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Стол посыпаем оставшейся мукой и раскатываем тесто до толщины 1 см.
Вырубкой диаметром 4 см вырезаем кружочки.
Обрезки теста можно соединить, снова раскатать и вырезать печенья.
Выкладываем заготовки для печений на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
Молоко, лимонный сок и сахарную пудру соединяем в мисочке.
Перемешиваем.
Смазываем полученной смесью верх печений.
Возвращаем печенья в духовку и выпекаем при 180 градусах 5 минут.
Пряное творожное печенье с лимонной глазурью готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com