Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

Очень богатое, сытное и пряное блюдо в стиле индийских карри, со множеством специй и свежей зеленью. Можно приготовить его не с креветками, а с мясом или рыбой, а можно исполнить вегетарианский и даже постный вариант.

Продукты (на 3 порции) Фасоль консервированная белая в томатном соусе — 200 г Креветки (в рассоле) — 120 г Картофель (небольшой) — 1 шт. Лук репчатый (небольшой) — 1 шт. Перец болгарский (средний) — 0,5 шт. Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки Сыр — 70-100 г Зелень (у меня укроп, петрушка и зелёный лук) — 50-70 г Чеснок — 2-4 зубчика Хмели-сунели или карри — 0,5 ч. ложки Куркума — 0,5 ч. ложки Прованские травы — 0,5 ч. ложки Лавровый лист — 1-2 шт. Масло растительное — для обжаривания Соль — по вкусу Перец чёрный — по вкусу Сметана или сливки (опционально) — 1 ст. ложка

Видео рецептРагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками Пошаговый фото рецептРагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

Одну небольшую луковицу (любого сорта, у меня крымская) нарезаем кубиками, полукольцами или четвертькольцами — как вам больше нравится.
Половину среднего болгарского перца нарезаем квадратиками или полосочками. Складываем к луку.

Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

Пучок зелени нарезаем мелко и только листья, без стеблей.
70-100 грамм любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на крупной или мелкой тёрке. Складываем его к зелени.

Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

2-3-4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Или выжимаем через пресс уже непосредственно в блюдо.

Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

Одну небольшую картофелину очищаем и нарезаем на ломтики для обжаривания. Мне в данном случае нравится кубиками, как в суп и как все остальные ингредиенты у нас нарезаны.

Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

В сковороде разогреваем растительное масло и загружаем картошку.
Обжариваем её до золотистости.
В конце обжаривания солим.

Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

Добавляем в сковороду нарезанные лук и болгарский перец и жарим их до размягчения.

Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

Добавляем лавровый лист, чеснок, пару столовых ложек консервированной кукурузы.

Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

И креветки.
Если креветки у вас не в рассоле, а, например, замороженные, то я бы предварительно обжарила их отдельно.
Блюдо, естественно, можно готовить и не с креветками. Можно с курицей, индейкой, колбасой, грибами и так далее. Всё это лучше обжарить отдельно в самом начале.
Жарим всё это вместе до выпаривания лишней жидкости и до побеления креветок.

Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

После этого добавляем полбанки белой фасоли в томатном соусе вместе с томатным соусом. Это примерно 200 грамм. Если у вас фасоль не в томатном соусе, а, например, отваренная самостоятельно, то томатный соус надо накрутить самим и добавить в блюдо. Можно растворить в стакане воды столовую ложку томатной пасты или пару столовых ложек любимого кетчупа.
Вместе с фасолью в соусе в блюдо можно добавить столовую ложку сметаны — я обхожусь без неё. Можно сметану заменить сливками или кокосовым молоком.
Добавляем пол чайной ложки хмели-сунели (или карри, или гарам-масалы, или копчёной паприки), пол чайной ложки куркумы, чёрного перца по вкусу и соли. Только не забывайте, что картошку мы солили, креветки — солоноватые, фасоль тоже не пресная и ещё мы добавим солёный сыр.
А также можно добавить пол чайной ложки прованских трав.
Всё хорошо перемешиваем и тушим несколько минут, чтобы фасоль прогрелась и подружилась со всем остальным.
Если получилось густовато, добавьте немного кипятка.

Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

В конце добавляем сыр и зелень. Кстати, их можно добавлять индивидуально каждому в тарелку.

Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

Ещё раз всё хорошо перемешиваем и подаём.

Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, сыром и креветками

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник: russianfood.com