Яркое соединение творога и тыквы в аппетитных сырниках. Чтобы сделать вкус более интересным, дополним состав изюмом и сметаной. Сырники получаются очень вкусными. Сладость тыквы и изюма прекрасно оттеняет кислинку творога и сметаны.
Продукты (на 14 порций) Творог — 500 г Тыква — 275 г (в очищенном виде — 150 г) Изюм — 30 г Сметана — 70 г (2 ст. ложки с горкой) Яйцо — 1 шт. Мука — 130 г (стакан ёмкостью 130 мл) Сахар — 35 г (1,5 ст. ложки) Сода — 1/8 ч. ложки Соль — щепотка Ванильный сахар — 10 г Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептСырники с тыквой и изюмом
Подготовьте продукты.
Изюм залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слейте, а изюм обсушите с помощью бумажного полотенца.
Тыкву очистите и натрите на мелкой тёрке.
Творог переложите в миску. Добавьте сметану, сахар, соль, соду и ванильный сахар.
Вбейте яйцо.
Всё хорошо перемешайте.
Тыкву и изюм добавьте в творожную массу.
Снова хорошо перемешайте.
Частями добавьте 100 г муки.
Хорошо вымешайте тесто для сырников.
Из творожно-тыквенной массы сформируйте небольшие шарики.
Обваляйте их в муке (1 ст. ложка с горкой).
Приплюсните шарики ладонями и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки).
Жарьте сырники на среднем огне до румяности, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые сырники переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте сырники из оставшегося теста, добавляя при необходимости масло.
Сырники с тыквой и изюмом готовы. Из данного количества продуктов получилось 14 шт.
Подавайте сырники к столу с любимым соусом, например со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com