Выпечка из магазинного теста — это не затратно по времени и просто, ведь готовить нужно только начинку. В этот раз заполним слоёное тесто пряными яблоками в карамели. После выпечки получим аппетитную рассыпчатую слойку со сногсшибательным ароматом.
Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 270 г Яблоки — 310 г Масло сливочное — 60 г Сахар (у нас коричневый) — 60 г Корица молотая — 1 ч. ложка * Дополнительно: Мука — для работы с тестом Яйцо — для смазывания пирога
Пошаговый фото рецептЗакрытый слоёный пирог с карамелизованными яблоками и корицей
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто достаём из морозильной камеры, чтобы оно размораживалось (если у вас на кухне не жарко — сделайте это заранее).
Сахар для рецепта подойдёт и обычный, но коричневый сделает карамельный вкус более ощутимым.
Яблоки очищаем от сердцевинок и нарезаем тонкими ломтиками.
В сковороде соединяем сахар, корицу, яблоки и масло.
Помешивая, тушим до расплавления всего сахара и карамелизации яблок.
Тесто раскладываем на посыпанном мукой столе.
Раскатываем до размера 24×26 см.
Затем разрезаем пласт теста пополам. Половину теста выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Сверху распределяем всю начинку вместе с сиропом. На края теста при этом стараемся не заходить.
Накрываем начинку вторым пластом.
Края теста защипываем.
Поверху делаем несколько косых длинных прорезей.
Смазываем пирог слегка взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Закрытый слоёный пирог с карамелизованными яблоками и корицей готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com