Миндальный тофу — традиционный десерт в японской кухне. Это мягкое желе на основе миндального молока, которое чем-то напоминает бланманже. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальный тофу. В качестве основы для десерта можно взять покупное миндальное молоко. Количества агар-агара будет зависеть от его силы, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль Блюдо: Десерты / Желе География кухни: Японская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вода 350 Миллилитров
- Миндаль 70 Грамм
- Сахар 2-3 Чайных ложек
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Сироп топинамбура По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Миндальный тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Миндаль предварительно замочите в воде на ночь.
Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль блендером с водой.
Затем процедите через сито и хлопковую ткань. Хорошо отожмите.
Перелейте в кастрюлю миндальное молоко, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.
Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.
Перед подачей нарежьте миндальный тофу кубиками и полейте сиропом. Приятного аппетита!