Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Несладкие булочки из дрожжевого теста на молоке, с сыром. Тесто раскатывается в тонкий пласт, смазывается маслом и посыпается тёртым сыром, а затем складывается втрое и разрезается на полоски. Из этих заготовок нехитрым способом формируются симпатичные булочки, которые посыпаются кунжутом и выпекаются. Такие сырные палочки хороши и к первым блюдам, и как простой перекус.

Продукты Для теста: Молоко (тёплое) — 130 мл Масло растительное — 0,5 ст. ложки + для смазывания миски Мука — 150–175 г + для работы с тестом Дрожжи прессованные — 7–8 г или дрожжи сухие — 2–3 г Сахар — 8 г Соль — 1–2 г * Для начинки: Сыр твёрдый — 100 г Масло сливочное (размягчённое) — 30 г * Дополнительно: Яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек) Кунжут — для посыпания булочек

Пошаговый фото рецептБулочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Подготавливаем продукты.
Молоко слегка подогреваем (до 36-38 градусов).

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

В молоко всыпаем раскрошенные дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Всеиваем муку (её может понадобиться чуть меньше или чуть больше стакана ёмкостью 250 мл). Вливаем растительное масло.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Сначала перемешиваем ложкой, затем вымешиваем тесто руками.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Выкладываем тесто в смазанную маслом миску, затягиваем плёнкой и оставляем при комнатной температуре до удвоения в объёме.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Во время подхода дважды обминаем тесто (примерно через каждые 20 минут).

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Тесто подходило 50 минут.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Стол, скалку и тесто присыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Смазываем пласт размягчённым сливочным маслом.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Сыр натираем на мелкой тёрке и распределяем поверх теста.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Одну сторону коржа заворачиваем на центральную часть.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Накрываем второй стороной (теперь тесто сложено втрое).

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Разрезаем на 9 поперечных ломтиков.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Каждую заготовку прорезаем вдоль, не доходя 1-2 см до концов, чтобы получилось отверстие.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Один из концов продеваем в отверстие и вытягиваем — «выворачиваем» булочку.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Сформированные булочки выкладываем на застеленный пергаментом противень и оставляем под плёнкой для подхода на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Выпекаем при 180 ℃ 20 минут, до зарумянивания.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Булочки с сыром, на молоке, готовы.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Чуть остывшие булочки с сыром можно подавать на стол.

Булочки с сыром, из дрожжевого теста на молоке

Приятного аппетита.

russianfood.com