Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Рассыпчатое, нежное, тающее во рту песочное печенье с невероятным цитрусовым ароматом, который заполнит весь дом во время выпекания! Для более интересной текстуры в тесто добавляются рубленые фисташки — так ещё аппетитнее.

Продукты Мука — 225 г Масло сливочное — 150 г Сахарная пудра — 120 г Яйцо — 1 шт. Фисташки (очищенные) — 60 г Сахар ванильный — 10 г Лимон — 70 г (½ шт.) Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецептПесочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаём его из холодильника.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

С половины лимона снимаем цедру. Выжимаем 1 ст. ложку сока.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Взбиваем миксером до побеления массы. Добавляем цедру и сок лимона.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Туда же — яйцо и ванильный сахар.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Перемешиваем миксером до побеления ингредиентов.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

В несколько этапов добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Перемешиваем тесто лопаткой.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Фисташки мелко рубим.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Добавляем измельчённые фисташки в тесто. Перемешиваем.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Выкладываем тесто на фольгу, формируя колбаску.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника и нарезаем шайбочками толщиной примерно 8-10 мм.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 12-15 минут. Главное, не пересушить его.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Готовому печенью даём немного остыть.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Подаём печенье к столу.

Песочное печенье с фисташками и лимонной цедрой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com