Рассыпчатое, нежное, тающее во рту песочное печенье с невероятным цитрусовым ароматом, который заполнит весь дом во время выпекания! Для более интересной текстуры в тесто добавляются рубленые фисташки — так ещё аппетитнее.
Продукты Мука — 225 г Масло сливочное — 150 г Сахарная пудра — 120 г Яйцо — 1 шт. Фисташки (очищенные) — 60 г Сахар ванильный — 10 г Лимон — 70 г (½ шт.) Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецептПесочное печенье с фисташками и лимонной цедрой
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаём его из холодильника.
В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
С половины лимона снимаем цедру. Выжимаем 1 ст. ложку сока.
Взбиваем миксером до побеления массы. Добавляем цедру и сок лимона.
Туда же — яйцо и ванильный сахар.
Перемешиваем миксером до побеления ингредиентов.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
В несколько этапов добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Фисташки мелко рубим.
Добавляем измельчённые фисташки в тесто. Перемешиваем.
Выкладываем тесто на фольгу, формируя колбаску.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника и нарезаем шайбочками толщиной примерно 8-10 мм.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 12-15 минут. Главное, не пересушить его.
Готовому печенью даём немного остыть.
Подаём печенье к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com