Куриные котлеты с творогом и тыквой

Котлеты из куриного фарша с добавками всегда выходят более сочными. В этот раз используются тыква и творог. Котлеты приобретают интересную текстуру, получаются нежными, пышными и яркими на вкус.

Продукты (на 13 порций) Фарш куриный — 250 г Творог -100 г Тыква — 180 г Лук репчатый — 100 г Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика) Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу) Приправа для курицы — ¼ ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с творогом и тыквой

Куриные котлеты с творогом и тыквой

Подготовить все необходимые продукты.

Куриные котлеты с творогом и тыквой

Чеснок и лук очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Куриные котлеты с творогом и тыквой

Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.

Куриные котлеты с творогом и тыквой

Куриный фарш, творог, чеснок и лук переложить в миску.

Куриные котлеты с творогом и тыквой

Добавить тыкву. Всыпать соль, перец и приправу.

Куриные котлеты с творогом и тыквой

Всё хорошо перемешать. Фарш слегка отбить.

Куриные котлеты с творогом и тыквой

Сформировать небольшие котлеты и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Куриные котлеты с творогом и тыквой

Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты с творогом и тыквой

Куриные котлеты с творогом и тыквой можно подавать к столу. Из данного количество продуктов получилось 13 небольших котлет.

Куриные котлеты с творогом и тыквой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com