Котлеты из куриного фарша с добавками всегда выходят более сочными. В этот раз используются тыква и творог. Котлеты приобретают интересную текстуру, получаются нежными, пышными и яркими на вкус.
Продукты (на 13 порций) Фарш куриный — 250 г Творог -100 г Тыква — 180 г Лук репчатый — 100 г Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика) Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу) Приправа для курицы — ¼ ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с творогом и тыквой
Подготовить все необходимые продукты.
Чеснок и лук очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
Куриный фарш, творог, чеснок и лук переложить в миску.
Добавить тыкву. Всыпать соль, перец и приправу.
Всё хорошо перемешать. Фарш слегка отбить.
Сформировать небольшие котлеты и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриные котлеты с творогом и тыквой можно подавать к столу. Из данного количество продуктов получилось 13 небольших котлет.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com