Котлеты из риса с тыквой

Золотистые котлеты из риса с тыквой получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Тыква придаёт яркий, чуть сладковатый вкус, который балансируется нейтральным рисом и солью. Сытно и вкусно.

Продукты (на 8 порций) Тыква (очищенная) — 250 г Рис клуглозёрный — 50 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Сухари панировочные — 40 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКотлеты из риса с тыквой

Котлеты из риса с тыквой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Котлеты из риса с тыквой

Рис промываем и заливаем 300 мл воды. После закипания варим рис на небольшом огне 15 минут, до готовности.

Котлеты из риса с тыквой

Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и оставляем остыть.

Котлеты из риса с тыквой

Тыкву очищаем от кожицы и семян, натираем на средней тёрке и тщательно отжимаем сок.

Котлеты из риса с тыквой

В миску перекладываем тыкву и остывший рис (без жидкости).

Котлеты из риса с тыквой

Вбиваем яйцо, солим.

Котлеты из риса с тыквой

Всё перемешиваем. Масса получается не жидкой, по консистенции похожа на классический фарш.

Котлеты из риса с тыквой

Берем примерно 1 ст. ложку тыквенной массы и формируем котлеты произвольной формы. Выкладываем котлету в панировочные сухари.

Котлеты из риса с тыквой

Обваливаем со всех сторон.

Котлеты из риса с тыквой

Выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом (1 ст. ложка) сковороду.

Котлеты из риса с тыквой

Обжариваем котлеты на огне чуть меньше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.
По мере необходимости добавляем растительное масло.

Котлеты из риса с тыквой

Котлеты из риса с тыквой готовы. Из данного количества продуктов получилось 8 котлет.

Котлеты из риса с тыквой

Котлеты можно подавать самостоятельно или с любым простым соусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com