Если в комбинации с курицей взять не привычное яблоко, а айву, то получится более изысканный вариант блюда. Айва придаст филе кислинку с лёгким оттенком сладости и приятный аромат. А благодаря сметане куриное мясо будет сочным и нежным.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 400 г Айва — 180 г Лук репчатый — 70 г Сметана — 110 г Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с айвой в сметанном соусе
Подготовить продукты по списку.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками или тонкими полосками.
Выложить филе в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить, перемешивая, до посветления, 5-7 минут на среднем огне.
Айву хорошо промыть жёсткой стороной кухонной губки, разрезать на 4 части, удалить семена. Кожицу можно оставить. Натереть айву на крупной тёрке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Айву и лук выложить к курице. Перемешать, обжарить 3-4 минуты.
Затем посолить и поперчить, добавить сметану.
Влить 100 мл воды. Всё перемешать, довести до кипения.
Затем тушить на минимальном огне под крышкой до готовности, 10 минут.
Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе, готова.
Приятного аппетита!