Простое нескучное блюдо из рыбы, которое удивит необычным сочетанием ингредиентов. Рыба, помидоры и морковь — заведомо выигрышный союз. А вот, что касается ананасов, то это вполне неожиданно. Все продукты выкладываются в форму слоями и запекаются под сметанно-яичной заливкой с сыром. Вкусно и интересно.
Продукты Филе минтая — 400 г Морковь (небольшая) — 75 г (1 шт.) Помидоры — 270 г (2 шт.) Ананасы консервированные — 180 г Сыр твёрдый — 80 г Сметана — 90 г (2 ст. ложки) Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 15 г (1 ст. ложка) Пряности для рыбы — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — по вкусу Перец апельсиновый — 1 ч. ложка Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с ананасами, помидорами и сыром

Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Рыбное филе проверяем на наличие косточек — удаляем пинцетом, если есть. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Рыбу выкладываем на дно формы, смазанной растительным маслом. Солим, перчим, посыпаем пряностями.

Помидоры вымываем и нарезаем кружочками.

Морковь натираем на средней тёрке.
Сыр натираем на средней/мелкой тёрке.

Колечки ананаса разрезаем поперёк на более тонкие пласты.

Выкладываем на рыбу слой измельчённой моркови.

Поверх моркови выкладываем кружочки помидоров.

Сверху — кусочки консервированных анансов.

Яйцо взбалтываем со сметаной и сыром (немного можно оставить для финишного запекания), подсаливаем по вкусу.

Получившейся яично-сметанной смесью заливаем рыбу в форме.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 30-40 минут.

Рыба, запечённая с ананансами, помидорами и сыром, готова.

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.

Приятного аппетита!