Ароматная куриная печень, запечённая с яблоками и луком. Кисло-сладкие яблоки прекрасно оттеняют вкус печени, придают свежую нотку и сочность. Благодаря приготовлению без масла и в духовке блюдо подходит для здорового питания.
Продукты (на 3 порции) Печень куриная — 540 г Яблоки (кисло-сладкое) — 300 г (2 шт.) Лук репчатый — 150 г (1 шт.) Базилик сушёный — 1/5 ч. ложки Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 10 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецептКуриная печень, запечённая с яблоками
Необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Куриную печень промываем, удаляем прожилки, нарезаем средними кусочками.
Солим, перчим, посыпаем сушёным базиликом. Перемешиваем.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем некрупными кусочками.
Форму для запекания (размером — 16×21 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половину лука.
Сверху выкладываем половину яблок.
Поверх равномерно распределяем всю куриную печень.
Выкладываем на печень слой оставшегося лука.
И оставшиеся яблоки.
Плотно накрываем форму фольгой.
Заготовку отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 45 минут, до готовности (зависит от особенностей вашей духовки).
Куриная печень, запечённая с яблоками, готова.
Приятного аппетита!