Куриная печень, запечённая с яблоками

Ароматная куриная печень, запечённая с яблоками и луком. Кисло-сладкие яблоки прекрасно оттеняют вкус печени, придают свежую нотку и сочность. Благодаря приготовлению без масла и в духовке блюдо подходит для здорового питания.

Продукты (на 3 порции) Печень куриная — 540 г Яблоки (кисло-сладкое) — 300 г (2 шт.) Лук репчатый — 150 г (1 шт.) Базилик сушёный — 1/5 ч. ложки Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 10 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептКуриная печень, запечённая с яблоками

Куриная печень, запечённая с яблоками

Необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Куриная печень, запечённая с яблоками

Куриную печень промываем, удаляем прожилки, нарезаем средними кусочками.

Куриная печень, запечённая с яблоками

Солим, перчим, посыпаем сушёным базиликом. Перемешиваем.

Куриная печень, запечённая с яблоками

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

Куриная печень, запечённая с яблоками

Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем некрупными кусочками.

Куриная печень, запечённая с яблоками

Форму для запекания (размером — 16×21 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половину лука.

Куриная печень, запечённая с яблоками

Сверху выкладываем половину яблок.

Куриная печень, запечённая с яблоками

Поверх равномерно распределяем всю куриную печень.

Куриная печень, запечённая с яблоками

Выкладываем на печень слой оставшегося лука.

Куриная печень, запечённая с яблоками

И оставшиеся яблоки.

Куриная печень, запечённая с яблоками

Плотно накрываем форму фольгой.

Куриная печень, запечённая с яблоками

Заготовку отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Куриная печень, запечённая с яблоками

Запекаем 45 минут, до готовности (зависит от особенностей вашей духовки).

Куриная печень, запечённая с яблоками

Куриная печень, запечённая с яблоками, готова.

Куриная печень, запечённая с яблоками

Приятного аппетита!

russianfood.com