«Невидимый» яблочный пирог на ряженке

Этот простейший пирог, как из кирпичиков, построен из тонко-тонко нарезанных яблок. А вкусное тесто на ряженке и яйцах удерживает ломтики вместе и не даёт пирогу развалиться. Для аромата в тесто вливается немного коньяка, хотя можно и без алкоголя. Теста настолько мало, что его почти не видно — отсюда и название.

Продукты Для теста: Ряженка – 90 мл Масло растительное – 30 мл Яйца – 2 шт. Мука – 60 г Яблоки – 500 г Сахар – 70 г Разрыхлитель – ½ ч. ложки Коньяк (или ром) – 15 мл

Пошаговый фото рецепт"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Подготавливаем продукты.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Муку просеиваем в миску. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

В отдельной посуде взбиваем яйца до пышности.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Вливаем в миску с мукой. Перемешиваем.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Вливаем ряженку. Перемешиваем взбивающими движениями.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Вливаем растительное масло и коньяк.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок.
Нарезаем очень тонкими (просвечивающимися) пластинами.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Выкладываем яблоки в тесто. Перемешиваем.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 22 см.
Поверхность разравниваем.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Выпекаем пирог при 200 градусах 15 минут, затем температуру понижаем до 180 градусов и выпекаем ещё полчаса.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

«Невидимый» яблочный пирог на ряженке готов.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

После небольшого остывания выкладываем его для подачи.
Приятного аппетита!

russianfood.com