Доступные субпродукты — отличный выбор для приготовления питательной еды. По этому рецепту можно приготовить вкусные индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью. Очень уместным будет также добавление томатной пасты, измельчённых помидоров и пряностей.
Продукты Сердечки индюшиные (или куриные) — 500 г Фасоль стручковая — 200 г Крупа рисовая — 130 г Помидоры (свежие или в собственном соку) — 290 г (2 шт.) Томатная паста — 1-1,5 ч. ложки Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Паприка молотая — 1 ч. ложка Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложка Приправа для курицы — 1 ч. ложка Зелень свежая — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 г
Пошаговый фото рецептИндюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью
Подготавливаем продукты.
Седечки промываем, срезаем плёночки, жилки и протоки. (Если сердечки крупные, их можно разрезать пополам, на четыре части.)
Выкладываем сердечки в сковороду с растительным маслом и обжариваем 10 минут. Немного солим.
Помидоры измельчаем в блендере или натираем на тёрке.
Добавляем к сердечкам томатную пасту и измельчённые помидоры. Всыпаем соль, перец, сушёный чеснок, приправу для курицы, паприку и итальянские травы. Перемешиваем и тушим 7-10 минут.
Отправляем в сковороду стручковую фасоль, перемешиваем и тушим 5 минут.
Промываем рис и добавляем его в сковороду.
Вливаем туда же 200 мл горячей воды, перемешиваем и тушим 20 минут.
Измельчаем зелень и добавляем в сковороду.
Выключаем нагрев и даём блюду постоять под крышкой ещё 5-10 минут.
Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью готовы.
Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!