Интересный кулинарный эксперимент — традиционные драники из картофеля, но с необычными добавками. Вместе с картофелем на тёрке натираются яблоки и кабачки, а избыток сока компенсируется манной крупой. Отличное решение для разнообразия меню.
Продукты Картофель — 500 г Кабачок — 200 г Яблоко — 215 г (1 шт.) Яйцо — 1 шт. Крупа манная — 50 г Масло растительное (для жарки) — 45 г Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептДраники из картофеля с кабачком и яблоком
Подготавливаем продукты.
Картофель, кабачок и яблоко очищаем и натираем на средней или мелкой тёрке.
Натёртые овощи слегка отжимаем и смешиваем с сочным яблоком.
Добавляем к овощам и яблоку яйцо. Всыпаем соль, перец, сушёный базилик и перемешиваем.
Всыпаем в миску манную крупу.
Массу перемешиваем до однородности и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы манка впитала лишнюю жидкость.
Ложкой выкладываем фруктово-овощное тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем в течение 3-4 минут с одной стороны, до золотистости.
Переворачиваем драники и жарим ещё 2-3 минуты с другой стороны.
Драники с кабачком и яблоком готовы. Подаём блюдо в горячем, тёплом и даже холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com