Голубцы с рыбой и грибами

Интересная вариация традиционного блюда. Особенностью этого рецепта является необычная начинка из риса, рыбы, тушенной в вине, и грибов в соусе бешамель. Ещё одна отличительная черта заключается в том, что голубцы не тушатся в соусе, а обжариваются на сковороде. В качестве бонуса к рецепту — йогуртовый соус с зеленым луком, который прекрасно подойдёт к таким голубцам.

Продукты Грибы — 300 г Филе рыбы (минтай) — 250 г Вино белое сухое — 100 мл (0,5 стакана) Рис (сухой) — 100 г (0,5 стакана) Капуста белокочанная (молодая) — 700 г Петрушка свежая — 1 пучок Масло сливочное — 30 г Мука — 30 г Молоко — 200 мл Масло растительное — 50 г Лимон — 80 г (0,5 шт.) Соль — по вкусу Перец белый молотый — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лук зелёный — 50 г (10 стеблей) * Для соуса (для подачи): Йогурт натуральный (без добавок) — 200 г Лук зелёный — 10 г Соль — по вкусу Перец белый молотый — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГолубцы с рыбой и грибами

Голубцы с рыбой и грибами

Подготовьте продукты.

Голубцы с рыбой и грибами

Вилок капусты разрежьте вдоль кочана пополам и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите примерно 10-15 минут, до размягчения капустных листьев, чтобы с ними было удобно работать.

Голубцы с рыбой и грибами

В процессе варки капустные листья сверху будут становиться полупрозрачными — отделите их с помощью двух вилок или щипцов и выложие в отдельную миску.

Голубцы с рыбой и грибами

Рис промойте, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной. Залейте рис в сотейнике холодной водой и посолите. Варите 10-15 минут, почти до готовности. Воду слейте, рис промойте.

Голубцы с рыбой и грибами

Грибы нарежьте пластинками.
Зелёный лук нарежьте колечками.

Голубцы с рыбой и грибами

Петрушку измельчите.

Голубцы с рыбой и грибами

Рыбу без костей нарежьте средними кусками.

Голубцы с рыбой и грибами

Залейте рыбу в сотейнике вином, накройте крышкой и тушите 10-12 минут после закипания. Посолите.

Голубцы с рыбой и грибами

Слейте жидкость из сотейника с рыбой в отдельную ёмкость и отставьте в сторону.

Голубцы с рыбой и грибами

Рыбу разомните вилкой и полейте лимонным соком.

Голубцы с рыбой и грибами

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы в течение 5-7 минут, до выпаривания жидкости. Добавьте зелёный лук (немного оставьте для соуса).
Обжарьте ещё 2 минуты.

Голубцы с рыбой и грибами

Всыпьте к грибам муку, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты, до загущения грибного соуса.

Голубцы с рыбой и грибами

Влейте молоко и вино, в котором тушилась рыба. Тщательно перемешайте.

Голубцы с рыбой и грибами

Помешивая, варите соус до загустения.

Голубцы с рыбой и грибами

Для начинки смешайте варёный рис, кусочки рыбы, остывший грибной соус и петрушку. Всыпьте соль и перец (белый и чёрный).
Перемешайте до однородности.

Голубцы с рыбой и грибами

С капустных листьев срежьте утолщение у основания.

Голубцы с рыбой и грибами

Выложите начинку на целый капустный лист.

Голубцы с рыбой и грибами

Лист сверните конвертиком, подгибая края внутрь.

Голубцы с рыбой и грибами

Так сформируйте все изделия, пока не закончатся продукты.

Голубцы с рыбой и грибами

Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут, до румяности.

Голубцы с рыбой и грибами

К голубцам можно приготовить простой соус из йогурта, зелёного лука, петрушки и специй на выбор.

Голубцы с рыбой и грибами

Голубцы с рыбой и грибами готовы. Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде.

Голубцы с рыбой и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com