Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Сладкий перец по этому рецепту фаршируется творогом, брынзой, чесноком и зеленью, а затем запекается в духовке. Такой перец с начинкой можно подать как горячее блюдо или в качестве необычной холодной закуски.

Продукты Перец болгарский (небольшой) — 600 г (4 шт.) Творог — 100 г Брынза — 115 г Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 50 г Укроп свежий — 50 г Чеснок — 4 зубчика Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки Соль — 1/8 ч. ложки Масло растительное — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Перец вымываем, разрезаем пополам. Удаляем семена и плодоножки.

Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Брынзу натираем на мелкой/средней тёрке.

Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кубиками.

Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Растираем творог с яйцами до однородности.

Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Добавляем к творогу измельчённую брынзу. (Немного брынзы можно оставить для подачи.)

Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Туда же — зелень (укроп, зелёный лук) и чеснок. Солим (осторожно, так как брынза уже солёная) и всыпаем пряности.

Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Перемешиваем до однородности.

Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Наполняем перец творожно-сырной начинкой.

Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Выкладываем перцы в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком, готов.

Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Немного остужаем блюдо и подаём к столу в качестве лёгкого обеда, ужина, а в холодном виде — как закуску.

Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com