Сладкий перец по этому рецепту фаршируется творогом, брынзой, чесноком и зеленью, а затем запекается в духовке. Такой перец с начинкой можно подать как горячее блюдо или в качестве необычной холодной закуски.
Продукты Перец болгарский (небольшой) — 600 г (4 шт.) Творог — 100 г Брынза — 115 г Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 50 г Укроп свежий — 50 г Чеснок — 4 зубчика Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки Соль — 1/8 ч. ложки Масло растительное — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗапечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перец вымываем, разрезаем пополам. Удаляем семена и плодоножки.
Брынзу натираем на мелкой/средней тёрке.
Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кубиками.
Растираем творог с яйцами до однородности.
Добавляем к творогу измельчённую брынзу. (Немного брынзы можно оставить для подачи.)
Туда же — зелень (укроп, зелёный лук) и чеснок. Солим (осторожно, так как брынза уже солёная) и всыпаем пряности.
Перемешиваем до однородности.
Наполняем перец творожно-сырной начинкой.
Выкладываем перцы в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Запечённый перец, фаршированный творогом, брынзой и чесноком, готов.
Немного остужаем блюдо и подаём к столу в качестве лёгкого обеда, ужина, а в холодном виде — как закуску.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com