Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

По-домашнему уютное рагу с мясным фаршем и овощами. Привычная морковь в этот раз заменяется тыквой — так блюдо станет интереснее по текстуре и вкусу. Фарша используется немного, но благодаря добавлению консервированной фасоли рагу увеличит питательную ценность. Карри и чеснок привнесут приятный аромат.

Продукты (на 3 порции) Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г Картофель — 270 г Тыква — 300 г Фасоль консервированная — 200 г Лук репчатый — 110 г Чеснок (некрупный) — 3 зубчика Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки Карри — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецептРагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Подготовить продукты. С консервированной фасоли слить жидкость.

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Выложить лук и чеснок в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Мясной фарш добавить в сковороду.

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша. 5-7 минут, до посветления.

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Тем временем картофель очистить, нарезать средними кусочками.

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Тыкву очистить, нарезать такими же кусочками, как и картошку.

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Картошку отправить к фаршу, перемешать.

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Посолить и поперчить. Перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Спустя время добавить тыкву. Перемешать.

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Влить 50 мл воды, добавить карри. Всё перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости тыквы.

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Затем добавить фасоль.

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Перемешать. Попробовать рагу и досолить при необходимости. Тушить под крышкой ещё 5 минут.

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью готово.

Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью

Приятного аппетита!

russianfood.com