Эти куриные котлеты с брокколи настолько просты в исполнении, что их можно приготовить без особого кулинарного опыта. Филе птицы рубится ножом и смешивается с нарезанной брокколи, чесноком, яйцом, мукой и специями. Из такого своеобразного фарша котлеты не слепить, поэтому он выкладывается на сковороду столовой ложкой.
Продукты Куриное филе (филе бёдер) — 470 г Брокколи (свежая или замороженная) — 200 г Яйцо — 1 шт. Мука — 45 г (1,5 ст. ложка) Чеснок — 1-2 зубчика Масло растительное — 60 мл Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептРубленые куриные котлеты с брокколи
Подготавливаем продукты.
Замороженную брокколи размораживаем.
Филе рубим максимально мелкими кусочками.
Брокколи нарезаем средними или мелкими кусочками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Смешиваем рубленое куриное филе, брокколи, яйцо, муку, чеснок, соль, перец и сушёные травы.
Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда столовой ложкой фарш с брокколи и жарим 3-4 минуты, до золотистости.
Аккуратно переворачиваем котлеты и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, до золотистости и готовности.
Выкладываем куриные котлеты на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Питательные рубленые куриные котлеты с брокколи готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com