Оригинальный вариант сытного домашнего жаркого с добавлением айвы. Картофель тушится со свининой в томатном соусе, а в конце приготовления – с айвой. И мясо, и овощи хорошо сочетаются с фруктами. За счёт айвы блюдо приобретает яркий аромат и богатый вкус.
Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) — 360 г Картофель — 400 г Айва — 480 г (в очищенном виде 250 г) Лук репчатый — 115 г Морковь — 140 г Томатная паста — 70 г (2 ст. ложки с горкой) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Розмарин сушёный — ¼ ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЖаркое из свинины с картошкой и айвой
Подготовить продукты.
Свинину нарезать средними кусочками ( на 1-2 укуса).
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Выложить мясо.
И обжарить на среднем огне, перемешивая, до лёгкой румяности, 8 минут.
Тем временем лук, картошку и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками, картофель — средними дольками.
Лук и морковь переложить к мясу. Перемешать. Обжарить 5 минут.
Картошку добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, соль, розмарин и молотый перец.
Влить 100 мл воды.
Довести до кипения. Затем тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Айву хорошо промыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими дольками.
Спустя время айву добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Тушить всё ещё 15 минут под крышкой на медленном огне, до готовности.
Жаркое из свинины с картошкой и айвой готово.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com