Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Простой пирог из готового слоёного теста с интересной начинкой из лука и винограда. Чтобы сделать вкус более ярким, лук предварительно карамелизуется с мёдом, вином и бальзамическим уксусом. Также для начинки используется сыр, а завершающей ноткой станут пряности.

Продукты Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Виноград (без косточек) – 400 г Лук репчатый – 230 г Сыр твердый – 100 г Вино белое сухое – 50 мл Масло сливочное – 1 ст. ложка Уксус бальзамический – 10 мл Мёд жидкий – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка Перец чёрный молотый – 1 щепотка Тимьян сушёный – ½ ч. ложки Травы итальянские сушёные – ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецептСлоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто достаём из морозильной камеры и размораживаем.
Если виноград, оказавшийся в доступе, только с косточками — берём его.

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Тесто раскатываем на пергаменте по размеру противня с учётом бортиков.
Тесто вместе с пергаментом переносим на противень. Разравниваем.

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Виноградинки отделяем от грозди и разрезаем пополам. Удаляем косточки (если есть).

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Лук выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Вливаем вино и бальзамический уксус. Всыпаем соль и перец. Готовим на среднем огне, помешивая, 3 минуты.

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Добавляем мёд. Помешивая, доводим лук до карамелизации — ещё пару минут.

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Распределяем лук по поверхности теста.

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Сверху посыпаем сыром, тимьяном (чабрецом) и итальянскими травами.

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Так же равномерно раскладываем виноград.

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром готов — остужаем его немного на противне.

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Выкладываем для подачи.

Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com