Вам обязательно понравятся эти тарталетки из теста бризе (песочного рубленого или ложно-слоёного теста). Тесто приготовить легко, но затем его нужно на час убрать в холод. Испечённые тарталетки наполним восхитительным кремом «Пломбир» и украсим ягодками свежей клубники. Вы будете в полном восторге — текстурно-вкусовой баланс выпечки выдержан идеально.
Продукты (на 3 порции) Для теста: Масло сливочное 82,5 % (замороженное) — 120 г Вода (ледяная) — 45 мл Мука — 190 г (1¼ стакана ёмкостью 250 мл) Соль — ¼ ч. ложки * Для крема: Молоко — 500 мл Сливки (33-35 %) — 150 мл Желтки — 5 шт. Сахар — 100 г Масло сливочное — 50 г Крахмал кукурузный — 30 г Ванильный сахар - 2 ч. ложки * Для украшения: Клубника — 150 г
Пошаговый фото рецептТарталетки из рубленого теста, с кремом «Пломбир» и клубникой
Подготовить все ингредиенты.
Сливочное масло накануне поместить в морозильную камеру.
Сливки не доставать из холодильника до момента, пока они не понадобятся.
Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами по вкусу и сезону (ягоды промыть, обсушить, удалить хвостики).
Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку (1¼ стакана ёмкостью 250 мл). Всыпать соль.
Замороженное сливочное масло, обваливая в муке, натереть на мелкой тёрке.
Получается мелкая крошка.
В масляно-мучную крошку влить ледяную воду.
Просто и быстро (без усилий) замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Через 40-45 минут включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тем временем приготовить крем: в глубокую миску просеять кукурузный крахмал, всыпать сахар и ванильный сахар.
Добавить желтки.
Перемешать до однородности.
Молоко в кастрюльке довести до кипения. Затем влить в миску с желтками. Перемешать.
Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю. Отправить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая венчиком.
Буквально за 2 минуты варки при активном помешивании крем станет густым.
Снять кастрюлю с огня. Добавить в крем сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
Выложить крем в широкую миску и, периодически помешивая, остудить.
Холодные сливки в отдельной миске взбить до густого состояния — примерно 3 минуты.
В остывший крем ввести частями взбитые сливки, после каждого добавления тщательно перемешивая.
Крем готов. Можно в закрытой посуде отправить в холодильник до момента подачи тарталеток.
Если подача планируется в день выпечки, можно сразу, не охлаждая, выложить крем в кондитерский мешок.
Тесто достать из холодильника, для удобства работы разделить на 2 части. Поочерёдно каждую часть теста раскатать между листами пергамента.
Затем верхний лист пергамента снять, при помощи вырубки вырезать из теста круги по диаметру формочек с запасом на бортики.
Выложить кружочки теста в формочки, сформировать бортик. По дну сделать проколы вилкой.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут (ориентироваться на особенности своей духовки).
У меня получилось всего 10 тарталеток.
Готовые тарталетки достать из форм, остудить.
Наполнить тарталетки кремом и украсить клубникой.
Тарталетки из рубленого теста с кремом «Пломбир» и клубникой можно подать сразу.
Приятного вам аппетита!