Жареная баранья печень с луком на сковороде

Фото готового блюда

Жареная баранья печень с луком на сковороде

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной бараньей печени с луком на сковороде.

Баранью печень (если она у вас была заморожена) нужно полностью разморозить и слить лишнюю кровь. Затем важно снять с неё пленку, потому что если этого не сделать, то при жарке плёнка станет жёсткой и испортит всё впечатление о блюде. Также проверьте внимательно, чтобы на печени не было подтёков желчи, в крайнем случае эти места обрежьте. Удалите ножом жёсткие протоки и сосуды.

Жареная баранья печень с луком на сковороде

Подготовленную баранью печень нарежьте на ломтики примерно 1 см толщиной.

Жареная баранья печень с луком на сковороде

Замаринуйте в соевом соусе с добавлением свежемолотого чёрного перца. Оставьте так при комнатной температуре на 30 минут, обязательно накройте печень крышкой или плёнкой, чтобы она не заветрилась.

Жареная баранья печень с луком на сковороде

Запанируйте кусочки печени в муке и стряхните остатки.

Жареная баранья печень с луком на сковороде

На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу и поджарьте на среднем огне лук до золотистого цвета. Во время жарки помешивайте его лопаточкой, чтобы он был равномерно золотистым.

Жареная баранья печень с луком на сковороде

Сдвиньте лук к краю сковороды, в центр добавьте немного растительного масла и выложите запанированную в муке баранью печень.

Обжаривайте на первой стороне примерно 5-7 минут.

Жареная баранья печень с луком на сковороде

Затем переверните и на второй стороне обжарьте также 5-7 минут. Печень готовится довольно быстро, особенно если она тонко нарезана.

Жареная баранья печень с луком на сковороде

Жареная баранья печень с луком готова. Прошу к столу!

Жареная баранья печень с луком на сковороде

Жареная баранья печень с луком на сковороде

Полезные подборки и рецепты ...

Печень жареная

Подборка рецептов

Жареная баранья печень с луком на сковородеКуриная печень с айвой (на сковороде)Жареная баранья печень с луком на сковородеОтбивные из свиной печени в кляре с майонезомЖареная баранья печень с луком на сковородеПечень жареная с яблокамиЖареная баранья печень с луком на сковородеКуриная печень по-берлински с яблоками и лукомЖареная куриная печень с луком

Подборка рецептов

Жареная баранья печень с луком на сковородеПечень по-турецкиЖареная баранья печень с луком на сковородеКуриная печень в соевом соусеЖареная баранья печень с луком на сковородеЖареная печень с солеными огурцамиЖареная баранья печень с луком на сковородеПечень куриная, жареная с луком в сметанеГовяжья печень с луком

Подборка рецептов

Жареная баранья печень с луком на сковородеСуфле из говяжьей печени в духовкеЖареная баранья печень с луком на сковородеБефстроганов из говяжьей печениЖареная баранья печень с луком на сковородеПечёночный торт из говяжьей печениЖареная баранья печень с луком на сковородеСливочный паштет из говяжьей печениПечень в томатном соусе с луком

Подборка рецептов

Жареная баранья печень с луком на сковородеПодлива из куриной печениЖареная баранья печень с луком на сковородеЗапеканка из куриной печени с гречкой в духовкеЖареная баранья печень с луком на сковородеПаштет из куриной печени с клюквойЖареная баранья печень с луком на сковородеПаштет из печени индейки с апельсиновым желеПечень, тушеная с луком

Подборка рецептов

Жареная баранья печень с луком на сковородеКуриная печень с подливкойЖареная баранья печень с луком на сковородеПечень индейки в сметанеЖареная баранья печень с луком на сковородеГовяжья печень в сливкахЖареная баранья печень с луком на сковородеПечень говяжья, тушеная в сметане

Другие полезные подборки по теме

Баранина (214)Безлактозное печенье (204)Вегетарианские блюда с репчатым луком (254)Вегетарианское печенье (185)Вторые блюда с репчатым луком (289)Выпечка с луком (706)Лук репчатый (638)Песочное печенье (261)Печень (228)Печень куриная (237)Печень на обед на каждый день (214)Печенье (181)Печенье (1048)Печенье без яиц (209)Тушеная картошка с мясом и луком (202)

Источник: iamcook.ru