Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления медовой настойки с перцем — перед вами!
Промойте перцы в воде, обсушите салфеткой и выложите в графин или банку — в емкость, где вы будете настаивать напиток. Перцы необязательно должны быть красными, можно использовать зеленые или оранжевые стручки.
Тщательно размешайте мед в теплой воде и остудите.
Залейте медовый сироп в емкость.
Влейте качественную водку или разбавленный самогон в емкость практически до верха, оставляя немного места. Закройте емкость крышкой и тщательно всё взболтайте, чтобы сироп перемешался с алкоголем. Долейте водки до верха и снова закупорьте емкость, чтобы пары алкоголя не улетучивались. Поместите напиток в темное прохладное место на 30 дней, взбалтывайте каждые 2-3 дня.
Признаюсь честно, мы вытерпели только 9-10 дней и приговорили медовуху — ну очень она стала ароматной и тягучей.
Со временем медовая настойка с перцем будет становиться более светлой — не забывайте её взбалтывать в емкости. Перед подачей перцовку с медом обязательно охладите и разлейте в рюмки.
Приятного вам!
Полезные подборки и рецепты ...
Настойка на водке
Подборка рецептов
Настойка из винограда «Изабелла» на водкеКофейная наливкаНаливка из красной смородиныНаливка из малины в домашних условиях (на водке, самогоне, спирту)Наливки и Настойки
Подборка рецептов
Наливка из малины в домашних условиях (на водке, самогоне, спирту)Хреновуха на водке, спирте, самогонеНаливка из черной смородиныНастойка на изюме на самогоне, на водкеКоктейли с водкой
Подборка рецептов
Коктейль «Кровавая Мэри»Кайпироска (коктейль с водкой)Шутер коктейли с водкойКоктейль «Черный русский»
Другие полезные подборки по теме
Водка (92)Коктейли с водкой (14)Кофе с водкой (5)Наливки и Настойки (25)Настойка из черноплодной рябины (4)Настойка на водке (14)Тесто для чебуреков с водкой (5)Хворост на водке (4)
Источник: iamcook.ru