Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Чебуреки чаще всего готовят из пресного теста на воде. Этот рецепт отличается тем, что воду для теста предварительно кипятят, к тому же добавляют ещё и яйцо, и растительное масло. А поскольку жареные чебуреки — это не слишком полезно, можно их испечь в духовке.

Продукты Для теста: Вода (кипяток) — 200 мл Яйцо — 1 шт. Масло подсолнечное — 3 ст. ложки Мука — 390 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) Соль — 1 ч. ложка * Для начинки: Свинина — 650 г Лук репчатый — 140 г (1 шт.) Вода (холодная) — 100 мл Перец черный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка * Для смазывания чебуреков перед подачей: Масло сливочное — по вкусу

Пошаговый фото рецептЧебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Лук очищаем и разрезаем на несколько частей (удобных для погружения в мясорубку).
Свинину моем и разрезаем на такие же по размеру кусочки.
Пропускаем лук и свинину через мясорубку.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Вливаем воду.
Всыпаем соль, кориандр и перец.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Перемешиваем до однородности.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Муку просеиваем в глубокую ёмкость. Всыпаем соль.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

В центре муки делаем лунку и добавляем туда подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем.
Вливаем кипяток, продолжая замешивать тесто вилкой.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Заканчиваем замес вручную.
Однородное тесто подкатываем в шар и оставляем под плёнкой на 20 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Скатываем отдохнувшее тесто в колбаску и разрезаем на 10 шайбочек.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий коржик — основу для чебурека.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

С одной стороны на половину коржика, не доходя до краёв, выкладываем порцию начинки. Вилочкой приминаем.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Сгибаем коржик пополам, накрывая начинку пустой стороной.
Края теста защипываем и дополнительно проходимся вилочкой для узора.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Партию сформированных чебуреков выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Верх каждого чебурека накалываем вилочкой (для выхода пара).

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Выпекаем чебуреки при 180 градусах 30 минут.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Смазываем сверху растопленным сливочным маслом.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Готовые чебуреки накрываем полотенцем и недолго остужаем.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке) готовы.

Чебуреки со свиным фаршем (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com