Чебуреки чаще всего готовят из пресного теста на воде. Этот рецепт отличается тем, что воду для теста предварительно кипятят, к тому же добавляют ещё и яйцо, и растительное масло. А поскольку жареные чебуреки — это не слишком полезно, можно их испечь в духовке.
Продукты Для теста: Вода (кипяток) — 200 мл Яйцо — 1 шт. Масло подсолнечное — 3 ст. ложки Мука — 390 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) Соль — 1 ч. ложка * Для начинки: Свинина — 650 г Лук репчатый — 140 г (1 шт.) Вода (холодная) — 100 мл Перец черный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка * Для смазывания чебуреков перед подачей: Масло сливочное — по вкусу
Пошаговый фото рецептЧебуреки со свиным фаршем (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и разрезаем на несколько частей (удобных для погружения в мясорубку).
Свинину моем и разрезаем на такие же по размеру кусочки.
Пропускаем лук и свинину через мясорубку.
Вливаем воду.
Всыпаем соль, кориандр и перец.
Перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем в глубокую ёмкость. Всыпаем соль.
В центре муки делаем лунку и добавляем туда подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем.
Вливаем кипяток, продолжая замешивать тесто вилкой.
Заканчиваем замес вручную.
Однородное тесто подкатываем в шар и оставляем под плёнкой на 20 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Скатываем отдохнувшее тесто в колбаску и разрезаем на 10 шайбочек.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий коржик — основу для чебурека.
С одной стороны на половину коржика, не доходя до краёв, выкладываем порцию начинки. Вилочкой приминаем.
Сгибаем коржик пополам, накрывая начинку пустой стороной.
Края теста защипываем и дополнительно проходимся вилочкой для узора.
Партию сформированных чебуреков выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Верх каждого чебурека накалываем вилочкой (для выхода пара).
Выпекаем чебуреки при 180 градусах 30 минут.
Смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
Готовые чебуреки накрываем полотенцем и недолго остужаем.
Чебуреки со свиным фаршем (в духовке) готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com