Полезный союз цветной капусты и стручковой фасоли, дополненный луком и морковью. Все овощи гармонично сочетаются по вкусу и текстуре. Блюдо получается сочным, ароматным, лёгким, но при этом прекрасно насыщает.
Продукты (на 2 порции) Капуста цветная — 150 г Фасоль стручковая — 125 г Морковь — 80 г Лук репчатый — 60 г Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный свежемолотый — щепотка
Пошаговый фото рецептЦветная капуста, тушенная со стручковой фасолью
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала замороженную цветную капусту и стручковую фасоль сразу из морозильной камеры. В сезон можно взять свежие овощи.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
В толстостенном сотейнике разогрейте растительное масло, выложите лук. Обжарьте пару минут на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите и нарежьте четвертинками кружочков. Добавьте к луку, обжарьте на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости.
У стручковой фасоли обрежьте хвостики, стручки нарежьте средними кусочками.
Фасоль переложите в сотейник.
Туда же — цветную капусту (крупные соцветия я разрезала пополам).
Влейте 100 мл тёплой воды, посолите и поперчите.
Доведите воду до кипения, накройте сотейник крышкой и тушите овощи на маленьком огне 15-20 минут, до готовности или желаемой мягкости. За время тушения 2-3 раза аккуратно перемешайте овощи.
Цветная капуста, тушенная со стручковой фасолью, готова. Можно подавать самостоятельно, а также с мясными или рыбными блюдами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com