Интересный рецепт чахохбили, но не из фазана или курицы, как сложилось исторически, а из индейки. Несмотря на замену птицы, традиционные пряности и зелень сохранят аппетитность этого рагу с кавказскими мотивами.
Продукты Филе индейки (любые части птицы без костей) – 480 г Лук репчатый – 120 г (1 шт.) Чеснок – 1-2 зубчика Аджика сухая – 1 ч. ложка Перец острый (маленький) – 0,5 стручка Сок томатный – 150 мл Масло растительное – 30 мл Масло сливочное – 30 г Лавровый лист – 1 шт. Хмели-сунели – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Кинза свежая (для подачи) – 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептЧахохбили из индейки
Подготавливаем продукты.
Индейку вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Острый перец тоже измельчаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда кусочки индейки. Обжариваем 5 минут, до поджаристости со всех сторон.
Добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем 3-4 минуты, до мягкости лука.
Всыпаем сухую аджику и хмели-сунели. Добавляем острый перец, сливочное масло и лавровый лист. Вливаем томатный сок.
Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут, до готовности и мягкости мяса.
Кинзу мелко нарезаем и добавляем в рагу — чахохбили из индейки готово.
Подаём блюдо в горячем виде с хлебными лепёшками, гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com