Суп крестьян Восточной Франции. Очень вкусный, очень наваристый, ведь он томился в духовке 2 часа.
Продукты Копченая свиная грудинка – 150-200г Картофель – 500г Морковь – 500г Лук – 300г Фасоль – 200г Зеленый горошек свежий или мороженый – 200г Капуста белокочанная – 300г Соль Еще можно добавит 300г репы, если она у вас есть.
Пошаговый фото рецептОвощной суп с копченой грудинкой в горшке
Продукты для овощного супа с копченой грудинкой.
Как приготовить овощной суп с копченой грудинкой:
Овощи чистим. Картофель, морковь и лук режем небольшими ломтиками.
Капусту тонко нашинковать.
Кусок копченой свиной грудинки, картофель, морковь, лук и фасоль положить в горшок или кастрюлю с толстыми стенками, залить водой так, чтобы она закрывала овощи на 5-7 см, поставить в духовку включенную на 180 градусов и довести до кипения. Потом уменьшить температуру до 140-150 градусов, накрыть крышкой и варить овощной суп 2 часа.
Положить зеленый горошек и капусту, посолить по вкусу и варить еще 25-30 минут. В конце посыпать овощной суп порезанной зеленью.
Подавать овощной суп в глубоких мисках, предварительно разрезав свиную грудинку на куски. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Свиная грудинка должна иметь приятный розовый цвет. Все вроде бы так – суп удался.
Приятного аппетита!