Фаршированные куриные окорочка с кабачком — небанальный способ приготовить привычные продукты. Косточки внутри окорочка удаляются почти полностью и получившееся пространство заполняется фаршем и измельчёнными кабачками. В конце запекания окорочка посыпаются сыром, что придаёт дополнительную аппетитность. Такое горячее блюдо прекрасно подойдёт для праздника.
Продукты Куриные окорочка — 900 г (2 шт.) Лук репчатый (небольшой) — 110 г (1 шт.) Кабачки — 100 г Яйцо — 1 шт. Сыр твёрдый — 40 г Масло растительное — 15 мл Кориандр молотый — ¼ ч. ложки Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептФаршированные куриные окорочка с кабачком
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
С окорочков аккуратно стягиваем кожу вниз к суставу, стараясь оставить её целой.
Кухонным топориком обрубаем окорочок у основания, сохраняя кожицу на суставчике.
Срезаем куриное мясо с костей и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Кабачки натираем на крупной тёрке.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем фарш, лук, кабачки, яйцо, соль, перец, кориандр и чеснок сушёный.
Хорошо вымешиваем.
Полученным фаршем заполняем кожаные «чулки». Края закрепляем зубочистками или сшиваем кулинарными нитками.
Выкладываем фаршированные окорочка в форму для запекания.
Смазываем окорочка растительным маслом со всех сторон.
Отправляем фаршированные окорочка в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
(Через 20 минут прокалываем куриную кожу в нескольких местах, чтобы она не лопнула во время запекания.)
За 5-10 минут до готовности посыпаем окорочка сыром.
Фаршированные куриные окорочка с кабачком готовы.
Вынимаем из формы и подаём в горячем и тёплом виде к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com