Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Основа этого киша — песочное тесто на растительном масле, в которое помимо пшеничной муки добавляется ещё и гречневая. В роли начинки — творог и обжаренные грибы, дополненные сыром, орехами и маком. Соединить ингредиенты начинки вместе поможет смесь яиц, сливок и молока. А изысканный аромат придаст цедра лимона и пряные травы.

Продукты Для теста: Масло подсолнечное — 115 мл Вода (холодная) — 60 мл Желток — 1 шт. Мука пшеничная — 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Мука гречневая — 60 г Соль — 1 щепотка * Для начинки: Творог (сухой нежирный) — 250 г Шампиньоны — 250 г Сыр твёрдый — 50 г Сливки 15% — 50 мл Молоко 2,8% — 150 мл Яйца — 3 шт. Орехи кешью — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мак — 30 г Цедра лимона — 20 г Масло подсолнечное — 20 мл Травы итальянские сушёные (или кунжут черный) — по желанию

Пошаговый фото рецептГречневый киш с творогом, грибами и орехами

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Подготавливаем продукты.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Муку двух видов просеиваем в миску. Всыпаем соль. Перемешиваем.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Добавляем масло, желток и холодную воду.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Замешиваем тесто.
Оставляем его под плёнкой в холоде на 30 минут.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Орехи некрупно рубим ножом

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Грибы очищаем и нарезаем пластинами.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Выкладываем грибы в сковороду с разогретым маслом.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Обжариваем, помешивая, 15 минут.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем и остужаем.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Включаем духовку для разогрева до 200 ℃.
Яйца взбиваем в миске.
Добавляем творог и сыр. Перемешиваем.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Вливаем сливки и молоко. Добавляем цедру. Солим.
Перемешиваем.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Всыпаем орехи и мак.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Туда же — грибы.
Перемешиваем.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пергамента.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Переносим в форму для выпечки (диаметром 24 см). Разравниваем.
Дно накалываем вилкой.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Выкладываем на тесто начинку.
Посыпаем сушёными травами или кунжутом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Гречневый киш с грибами и орехами остужаем в форме.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Затем выкладываем для подачи.

Гречневый киш с творогом, грибами и орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com