Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

Суп-пюре готовится из консервированных помидоров в собственном соку с луком и чесноком. Фрикадельки из мясного фарша с зеленью предварительно обжариваются, а затем добавляются в томатный суп со сливками и варятся несколько минут.

Продукты Помидоры консервированные в собственном соку — 500-600 г Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 110 г (1 шт.) Чеснок — 2-3 зубчика Масло оливковое — 45 мл Хлеб белый — 2 ломтика Сливки — 100 мл Яйца — 1 шт. Сухари панировочные — 30 г Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — ¼ ч. ложки Зелень — по вкусу Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептТоматный крем-суп с обжаренными фрикадельками

Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

Подготовьте необходимые продукты.

Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

В кастрюле с толстым дном разогрейте 15 мл оливкового масла и обжарьте лук с чесноком до прозрачности, в течение 5 минут.

Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

Добавьте консервированные помидоры и готовьте 2-3 минуты.

Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

Залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут.

Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

Измельчите зелень.

Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

В миску с фаршем добавьте замоченный в воде хлеб, часть измельченной зелени, яйцо, соль, перец. Вымешайте фарш.

Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

Из фарша сформируйте фрикадельки (мокрыми руками). Если фарш окажется жидковатым и фрикадельки будут плохо формироваться, добавьте панировочные сухари.

Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и выложите фрикадельки.

Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

Обжарьте фрикадельки до румяности минут 8-10.

Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

Готовый томатный суп пюрируйте погружным блендером.

Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

Верните кастрюлю с супом на огонь, добавьте обжаренные фрикадельки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

Влейте сливки, прогрейте 1-2 минуты и выключите огонь.

Томатный крем-суп с обжаренными фрикадельками

Добавьте оставшуюся зелень.

Источник: russianfood.com